Resep dan Cara Membuat Kolak Pisang

Kolak Pisang
Kolak pisang memiliki rasa manis dan sangat lezat, kolak yang satu ini biasanya di hidangkan ketika berbuka puasa. Berbuka puasa dengan kolak pisang memang terasa istimewa dan terasa sangat nikmat.Berikut cara membuatnya :










Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kolak Pisang :
- Sediakan 10 buah pisang kepok atau pisang raja lalu kuliti dan potong sesuai selera
- Buah nangka secukupnya
- 350 gram ubi kuning
- 150 ml santan kelapa
- 1 liter air putih
- 6 sendok makan gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh vanili
- Santan secukupnya
- Garam secukupnya


Cara Membuat Kolak Pisang :
1. Langkap pertama yang harus anda lakukan adalah membersihkan ubi kuning lalu di potong sesuai selera, kemudian rebus ubi kuning sampai matang dan lunak
2. Bila ubi sudah agak lunak, masukan santan, kemudian garam, gula merah, daun pandan serta vanini.
3. Aduk perlahan, dengan api kecil
4. Selanjutnya masukkan potongan pisang
5. Tunggu beberapa saat dan angkat.
6. Kolak pisang siap dihidangkan.


Selamat mencoba




Tidak ada komentar:

Posting Komentar